Mitgliederversammlung 2019

Weiterhin Kontinuität beim SV Lohhof

Die Mitgliederversammlung des Sportverein Lohhof am 29. April wählte ohne jede Veränderung das Präsidium sowie bis auf ein Mitglied des Ehrenrates alle weiteren Funktionäre des Gesamtvereins für zwei weitere Jahre wieder. Josef Diehl verließ auf eigenen Wunsch den Ehrenrat. Wie lange er dort tätig war, konnte er sich selbst nicht mehr genau erinnern. Es werden wohl um die 20 Jahre gewesen sein. Die Präsidentin Brigitte Weinzierl bedankte sich dafür mit einem Präsent. Neu in den Ehrenrat gewählt wurde Karin Happ, die viele Jahre die Abteilung Herzsport geleitet hat.

Zuvor hatte die alte und neue Präsidentin einen Rückblick über die wichtigsten Ereignisse des Vereins im vergangenen Jahr gegeben. Auch in diesem Bericht widmete sie einen wesentlichen Teil den vielen Bauvorhaben, die derzeit in Unterschleißheim an den Sportstätten stattfinden bzw. geplant sind. Sie dankte den Verantwortlichen der Stadt für die Großzügigkeit und dafür, dass der Verein immer sehr intensiv eingebunden wurde, sowie den Abteilungsvertretern für ihre Mitarbeit bei den Planungen.

Die Leiter der 12 Abteilungen berichteten über Veränderungen in ihrem Bereich sowie über viele sportliche Erfolge, über die ja ganzjährig in der Presse berichtet wurde.

Im Jahr 2018 haben 20 Mitglieder mehr den Verein verlassen, als ihm beigetreten sind. Mit 4702 Mitgliedern zum Jahresanfang 2019 ist der SV Lohhof aber immer noch größter Sportverein im Landkreis München.

Finanziell steht der Verein weiterhin auf sehr gesunden Beinen, es konnte in 2018 wieder ein Überschuss erzielt werden. Das Haushaltvolumen betrug auch 2018 ca. 1,6 Mio. Euro, für 2019 wird mit einer leichten Steigerung gerechnet. Schatzmeister Sebastian Dienelt erläuterte in seinem Rechenschaftsbericht weitere Einzelheiten der finanziellen Situation des SV Lohhof. Die Revisoren Günter Balham und Peter Graf haben trotz intensiver Prüfungen von insgesamt 18 Ordnern keine Gründe für Beanstandungen gefunden und schlugen der Versammlung die Entlastung des Präsidiums vor. Diese folgte dem Vorschlag einstimmig und genehmigte ebenso auch den Haushaltsplan für 2019.

Besonderer Höhepunkt in der zweistündigen Veranstaltung war die Ehrung langjähriger Mitglieder mit Anstecknadeln, Geschenken und Urkunden. Außerdem konnte sich Brigitte Weinzierl bei Stefan Guggenmos für 10 Jahre als Schriftführer des Präsidiums sowie parallel dazu zwei Jahre als Kassenwart der Abteilung Turnen bedanken. Vizepräsiden Stefan Schneiders ist schon 25 Jahre als Funktionär im Verein tätig. Er leitete insgesamt 19 Jahre die Abteilung Leichtathletik und kann nun schon auf 12 Jahre als Vizepräsident zurückblicken. Beiden überreichte die Präsidentin einen Gutschein als Dank für ihre Arbeit für den Verein.

DSC07605

Die geehrten langjährigen Mitglieder des SV Lohhof mit den wiedergewählten Präsidiumsmitglieder (v.l.n.r.): Brigitte Weinzierl (Präsidentin), Stefan Guggenmos (Schriftführer), Eugen Hierl (55 Jahre), Stefan Schneiders (Vizepräsident), Walter Englmann (60 Jahre), Sebastian Dienelt (Schatzmeister), Manfred Utz (55 Jahre und Wahlleiter);
Foto: SV Lohhof (Andreas Molnar)

Geschäftsstelle geschlossen!

Damit Sie nicht vor verschlossenen Türen stehen, möchten wir Sie darauf aufmerksam machen, dass in den Osterferien vom 15. bis 26. April 2019 die Geschäftstelle (Bezirksstraße 27, 85716 Unterschleißheim) geschlossen ist. Am Montag, 29. April, sind wir wieder für Sie da!

Mitgliederversammlung 2019

Das Präsidium des Sportverein Lohhof e.V. lädt alle Mitglieder und interessierten Bürger Unterschleißheims zur Jahreshauptversammlung 2019 ein.

Termin: Montag | 29.04.2019 | 19:30 Uhr

Ort: Parkgaststätte am Hans-Bayer-Stadion, Stadionstr. 1

Hier finden Sie die Tagesordnung

Gutes neues Jahr 2019

Ein gutes neues Jahr 2019!

Neues Jahr

Bleiben Sie gesund und fit - das wünscht Ihnen der SV Lohhof!