Wir wollen den Spaß im Wasser durch Tauch- und Bewegungsspiele fördern und den Kindern und Jugendlichen Grundkenntnisse im Brust-, Rücken-, Kraul- und Flossenschwimmen vermitteln, sowohl die Koordination, wie auch die Ausdauer fördern.

Achtung: Voraussetzung für die Teilnahme am Übungsbetrieb, ist die Bewältigung einer Bahn (25m).

Kommende Saison (September 2021 bis Juli 2022) schwimmen die Kinder und Jugendlichen zu folgenden Zeiten:

Gruppe  1-5     Jahrgang  2014-2012             Montag, 14:30 Uhr bis 16:00 Uhr
Gruppe  6-8     Jahrgang 2011/2010 Montag, 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Gruppe  9-11   Jahrgang 2009/2008  Montag, 16:30 Uhr bis 17:45 Uhr
Gruppe 12-17  Jahrgang 2007-2003 Montag, 17:45 Uhr bis 19:00 Uhr

Erwachsene Montag, 20.30 Uhr bis 21.30 Uhr

Bitte beachten Sie folgende Punkte:

• bei 4- wöchigem unentschuldigtem Fehlen gehen wir davon aus, dass von Ihrer Seite kein Interesse mehr am Schwimmtraining besteht.
  • Wir führen für Kinder und Erwachsene eine Warteliste und wir könnten somit die freien Plätze wiederbesetzen.
  • Bitte denken Sie und Ihre Kinder immer an die Eintrittskarten. Das Kassenpersonal ist angewiesen, keine Schwimmer ohne Eintrittskarte ins Bad zu lassen. Sie können bei Verlust jederzeit für 3€ Pfand eine neue Karte an der Kasse kaufen.
  • Bitte halten Sie Ihre Kinder auch dazu an, die Sammelumkleiden zu benutzen.
  • Wir würden uns freuen, wenn sie uns Bescheid geben, sollte es Ihrem Kind nicht möglich sein, die neue Trainingszeit wahrzunehmen.

Für evtl. anfallende Fragen wenden Sie sich gerne an:

In den Schulferien bieten wir kein Training an!

Nachwuchsfördergruppe

- 2-3 x Wassertraining pro Woche

- ab und zu Wettkämpfe

Leistungsgruppe

- 4 x Wassertraining pro Woche

- Wettkämpfe an den Wochenenden

- 1 x jährlich eine Woche Trainingslager

Trainingszeiten nach Anfrage

Masters (Wettkampfgruppe für Erwachsene)

Montag:        19.00 - 20.30 Uhr

Donnerstag:  19.00 - 20.15 Uhr

Samstag:      08.00 – 9.45 Uhr

Sonntag:      08.00 – 9.45 Uhr

Training für Erwachsene

Freizeitorientierte Erwachsene

Techniktraining, Ausdauertraining, Bewegungstraining, Wassergymnastik

Alter:           ab 18 Jahre

Montag:      20.30 - 21.30 Uhr

Zusatzangebot Bewegungstraining am Mittwoch:

Wo:     Nelkenhalle

Wann: 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr

In den Schulferien bieten wir kein Training an!